Teknologi Kecerdasan Buatan Untuk Bisnis, Ready or Not ?

Narasumber membahas tentang teknologi kecerdasan buatan (AI) dan relevansinya dalam dunia bisnis. Dalam wawancara tersebut, Dr. Ir. Esther Setiawan, S.Kom.,M.Kom. mengungkapkan bahwa AI telah menjadi topik yang menarik, namun pertanyaannya adalah apakah teknologi ini sudah relevan dan siap untuk digunakan dalam bisnis.

Narasumber juga berbicara tentang pentingnya responsivitas dan tanggung jawab dalam menghadapi perkembangan teknologi AI. AI memiliki potensi untuk memberikan dampak positif, tetapi juga perlu digunakan dengan hati-hati dan mempertimbangkan aspek kemanusiaan. Ibu Esther berharap bahwa Indonesia dapat memanfaatkan teknologi AI untuk kemajuan negara.

Selain itu, narasumber juga memberikan contoh penggunaan AI di Indonesia, seperti pengintegrasian AI dalam bisnis restoran untuk manajemen stok dan penjualan. AI juga digunakan dalam kolaborasi dengan institusi dan tim medis untuk penelitian kedokteran. Ibu Esther juga sedang mengembangkan chatbot untuk siswa SMA yang membantu mereka dalam menentukan jurusan kuliah berdasarkan minat dan bakat mereka.

Secara keseluruhan, isi video ini menjelaskan tentang AI dalam konteks bisnis, pentingnya tanggung jawab dalam penggunaannya, dan contoh penggunaan AI di Indonesia.