Peresmian Amazon Academy di ISTTS Surabaya

Dalam era digital ini, dalam dunia IT kebutuhan Cloud Computing semakin mendesak. Mengapa belajar Skill Cloud Computing? Berdasarkan data beberapa tahun terakhir, lowongan kerja di bidang Cloud Computing telah naik secara signifikan sebanyak 121%. Angka yang fantastis bukan? Selain itu Kurikulum AWS Academy telah dikembangkan sedemikian rupa oleh for Expert di bidang Cloud Computing agar cocok dengan industri 4.0 saat ini.

Sehubungan dengan dicanangkannya program Kampus Merdeka di ISTTS, sejak tanggal 11 November 21 akhirnya yang ditunggu-tunggu telah tiba, kampus ISTTS telah bergabung dengan Amazon Web Services (AWS) Academy. ISTTS adalah PTS pertama di Surabaya yang mempunyai kolaborasi ini. Melalui kolaborasi ini mahasiswa bisa merasakan secara langsung pengajaran dari perusahaan ternama di dunia yaitu Amazon mengenai Skill Cloud Computing yang dapat meningkatkan karir kerja mereka di masa depan. Mahasiswa bisa mengikuti berbagai Course, diantaranya yaitu Academy Cloud Foundations, Academy Cloud Architecting, Academy Cloud Operations, Academy Cloud Developing, Academy Data Analytics. Pengajaran-pengajaran yang diberikan mulai dari penjelasan materi, assessment, diskusi grup, dan project individu sehingga mahasiswa benar-benar dapat menguasai skill Cloud Computing dengan memuaskan. Hal ini tentunya merupakan pengalaman dan peluang yang bagus sekali.

Acara peresmian ditandai dengan diadakannya kuliah tamu secara online yang yang digagas oleh Dr. Esther Irawati, S.Kom., M.Kom. dari Fakultas Sains dan Teknologi ISTTS Surabaya dengan menghadirkan pembicara Furin Ongko (Technical Program Manager AWS Educate).