Mahasiswa S1 Informatika Program Profesional Lulus Program Bangkit

Selamat kepada David Alexander Wijaya, mahasiswa S1 Informatika Program Profesional dari Institut Sains dan Teknologi Terpadu (iSTTS) yang telah lulus program Bangun Kualitas Manusia Indonesia (Bangkit) yang diselenggarakan oleh Ditjen Dikti Kemendikbud bekerjasama dengan Google, Gojek, Tokopedia, dan Traveloka.

Bangkit adalah program pendidikan yang ditujukan untuk mahasiswa yang ingin mempelajari dasar-dasar Machine Learning, Pemrograman Android, atau Cloud Computing, dan akan ditawarkan melalui Kampus Merdeka untuk memilih siswa yang memenuhi syarat tahun depan dari seluruh Indonesia.

Peserta lolosan program dapat mempunyai kesempatan yang besar untuk belajar di luar kampus, serta mendapatkan pengalaman belajar tentang teknologi. Selain itu, mahasiswa yang ikut program tersebut juga bisa mengasah kemampuan soft skill mereka.

Terlebih lagi, peserta dapat ikut dalam mengimplementasikan Kampus Merdeka melalui studi atau proyek independen untuk mendapatkan kompetensi di bidang Machine Learning with Tensorflow Mobile Development with Android, dan Cloud Computing.

Program ini dikemas dalam bentuk kegiatan pelatihan terstruktur dengan durasi total mencapai 900 jam kegiatan yang dilakukan secara daring selama 1 jam semester.