Kompetisi 2022 Solution Challenge Google

Raksasa teknologi Google sekali lagi menjadi tuan rumah Google Developer Student Clubs 2022 Solution Challenge.

Kontes tahunan ini mengundang siswa untuk mengembangkan solusi untuk masalah dunia nyata menggunakan satu atau beberapa produk atau platform Google.

Dalam kontes ini, Anda dapat menggunakan produk Google seperti Android, Firebase, TensorFlow, Google Cloud, Flutter untuk membangun solusi yang ingin Anda perkenalkan.

Ada empat langkah utama untuk berpartisipasi dalam Tantangan Solusi 2022.

1. Daftar ke goo.gle/solutionchallenge dan bergabunglah dengan Klub Mahasiswa Pengembang Google di universitas. Jika universitas Anda tidak memiliki klub, Anda dapat bergabung dengan klub terdekat dari platform acara.
  2. Pilih satu atau lebih dari 17 Tujuan Pembangunan Berkelanjutan PBB untuk diselesaikan.
  3. Bangun solusi Anda menggunakan teknologi Google.
  4. Buat demo dan kirimkan proyek Anda paling lambat 31 Maret 2022.

Dengan berpartisipasi dalam kontes ini, Google akan memiliki akses ke berbagai sumber daya untuk membantu peserta mengembangkan solusi yang ingin mereka perkenalkan. Ini termasuk:

• Tanya Jawab Online.
  • Panduan dari komunitas Google, Google Developer Experts, dan Google Developer Student Club.
  • Codelab unggulan yang dirancang oleh Google Developers.
  • Akses ke pedoman desain sprint yang dikembangkan oleh Google Ventures.
  • Dan lain-lain.

Batas waktu entri untuk solusi yang dikembangkan oleh peserta adalah 31 Maret 2022. Juri akan mengevaluasi dan menilai setiap entri dari seluruh dunia menggunakan kriteria yang tercantum di situs web Google.

Dari sana, solusi pemenang akan diumumkan dalam tiga putaran.

• Putaran 1 (April): 50 tim teratas telah diumumkan.
  • Putaran 2 (Juni): 10 finalis akan diumumkan setelah 50 tim teratas mengirimkan solusi baru dan lebih baik.
  • Putaran 3 (Juli): Di babak final, tiga pemenang Hadiah Utama teratas akan diumumkan secara langsung di YouTube selama 2022 Solution Challenge Demo Day.

Lalu mengenai hadiahnya, peserta menerima hadiah khusus dalam berbagai fase.

• 50 Tim Teratas Menerima panduan pribadi dari karyawan dan pakar Google untuk memberikan solusi bagi kaus dan sertifikat bermerek tingkat berikutnya.
  • 10 finalis teratas akan menerima panduan tambahan, hadiah, dan kesempatan untuk mendemonstrasikan solusi secara virtual kepada karyawan dan developer Google di seluruh dunia di YouTube selama Hari Demo Tantangan Solusi 2022.
  • Untuk Finalis Kontes, setiap individu di tujuh tim terakreditasi tambahan akan menerima hadiah $1.000 per siswa. Hadiah uang untuk setiap tim kualifikasi tidak akan melebihi $4,000.
  • 3 Pemenang Teratas Setiap anggota dari 3 tim teratas akan menerima hadiah $3,000 dan fitur Blog Google Developers. Hadiah uang untuk setiap tim kualifikasi tidak akan melebihi $12.000.